注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

微言集录  

2011-10-26 12:55:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


利用谎言修饰出来的文字,永远代替不了一个人、一个社会群体、一个民族对这个家庭、社会、国家的真实感受。

生命的价值在于尊重他人权利以获得尊重、创造自我价值来赢取尊重。嘴中喊着尊重他人,却干着伤人性命、强制他人认同自己的事,我们称他为“暴徒”;不去创造自我价值而不是去掠夺他人财富据为己有,我们称其为“强盗”;

离开人性本质谈论事物或者某种社会现象,一种是具有利他主义的理想主义者,一种是利用人性的趋利性而打扮成救世主的无耻之徒。

人性资产化:一种是趋于感性化、表面化的固定资产;一种是具有多重属性的无形资产-源自人性本身的情感,传统、知识、对事物的评价准则,趋利取向,可转变物质化的能力等,而我们所能留下最具有价值的则是无形资产,并非固定的有形资产。

知识、传统、以及对文化的认知度,决定了对事件的评价、执行的正确性;但当群体认知以基础价值(生存、安全性)评价一个现象达到基本统一时,那么这个社会政权已丧失其存在的意义。

个人私欲,以集体条文形式发出,不管他冠以何种名称,其本身已凌驾于所谓的“法”和民主之上,已体现出达成利益共识的集体性犯罪,国家宪法也好、民主也好以及法律本身的所赋予的公义、公平、公正已公然被踩到脚下。

我不想用有些人的诡异视角或者满口的伪道德去评论这个世界,因为如果连我们也如此,这个世界还剩下什么?将来还有谁给我们的孩子去述说现在发生的事情。

作为芸芸众生之一,一个人很容易感到软弱无能,但我们生活的这个世界正是因为我们的存在而有了改变, 我们为这些改变负责,虽然不是全部,但我们必须为自己的行为负责!

耳闻目睹

一个拿自己的名誉都不当一回事的人,还有什么不敢说的,还有什么不敢做的;
一个面对惨不忍睹现状能熟视无睹,而依然高谈人性情操的人,连上帝都不会为他流泪;
一个无比爱惜自己生命却将他人生命视为草芥的人,你别指望他,能有些善行;
一个靠掠夺他人财富满足自己欲望却将所有责任推于上天或者历史,他可承担责任仅仅是一根稻草而已;


没有在比这更荒唐的事,一边是冒充者孙子,一边却是大爷。人格分裂在这样的国度是一种常态。而更让人匪夷所思“处于精神病亢奋期的黄色段子”还能获奖。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017