注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

kofun stadium——古坟体育场  

2012-11-28 14:58:18|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计:dorell ghotmeh tane,东京,日本
图片: dorell ghotmeh tane 
关键词:建筑、体育场馆、设计方案、屋顶绿化、可持续设计、采光
编辑:午夜天使

      总部设在巴黎的dorell ghotmeh tane,入选2012年日本国家体育场的国际竞争,提出古坟体育场的建议屋顶绿化的概念。考虑到场地的规模大,干涉特别是在东京的中间位置,设计着手创建一个土纪念碑,将整体集成到一点,而不是采用技术的外来性位于任意地点上。
    体育场的功能,可全年使用一个可伸缩的屋顶,整合了所有的体育和娱乐事件只是一个完整的结构。华盖,移植种植百年外苑森林,重新利用原有的体育场馆的结构构件,并有以下几个项目的内在功能。除了创造一个自然景观,避难场所蔓延的具体城市的中心,它提供了独到的见解和优势点,但也使用性能的质量,宽大的内部空间隔离。雨水被收集和回收作为雾养活的植物。

kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
天台花园走道 

kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
远眺城市的屋顶 

kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
侧剖图 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
立面图 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
可持续发展:热转换和雨水收集
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
屋顶植被特征 
kofun stadium - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
轴测爆炸图

原文:
shortlisted for the 2012 japan national stadium international competition, paris-based dorell ghotmeh tane's 'kofun stadium' proposal takes the concept of the green roof to its most extreme definition. considering the venue's large scale, intervention and particular location in the middle of tokyo, the design set out to create an earthen monument that would be hollistically integrated into the site, rather than a technologically foreign vessel that could be located on any arbitrary site. with the ability to be used year round with a retractable roof, the stadium consolidates all athletic and entertainment events into just one complete construct. the canopy, referencing the century-old meijijingu-gaien forest, is made up of re-purposed structural members of the original sports complex, and serves several intrinsic functions to the project. apart from creating a natural landscape, a place of refuge in the center of the sprawling concrete city, it offers unique views and vantage points but also uses the properties of the mass to insulate the large interior space. rainwater is collected and recycled as a mist to feed the vegetation.
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017