注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

ogikubo house ——荻洼之家  

2012-11-30 17:41:06|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
设计:MDS,杉并区,东京,日本
拍摄: toshiyuki yanoall
关键词:建筑、室内设计、景观、MDS
编辑:午夜天使

     该建筑设计将住宅分为三部分,相互关联的楼梯间用玻璃封闭。三部分组成的平面打破常见的整体密封结构,延续外部空间的开放的感。'马'或'差距“在日本创造空间中一个重要的元素即对垂直空间的有效利用,房间延续以往的错层结构。在一楼,框架之间的客厅,用餐区和卧室链接的相互作用,周边园林空间、街道以及城市景观,与室内环境相互成为景观,这也是日本设计的独到之处——每个视角都应是独立的景观,而不是机械的重复延续,它来自生活、自然以及人!

ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 前门
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
夜景 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
车库入口
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
(左)正视图           (右)门厅
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
(左)客厅楼梯             (右)车库看地下室 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
一层平面图
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 二层平面图
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
三层平面图 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 地下一层平面图
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
ogikubo house ——荻洼之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
侧剖
项目信息:
架构:kiyotoshi mori & natsuko kawamura / mds 
摄影: toshiyuki yano
位置:东京都、杉并区
竣工日期: 2009年
主要用途:居住
结构:木
占地面积: 118.00平方米
总建筑面积: 117.18平方米(57.80 m2/1f,55.23 m2/2f,23.72 m2/b1f)
外观表面处理:抹灰
屋顶:玻璃钢
地板:橡木地板
墙面:墙面抹灰

原文:
completed by japanese firm MDS, the 'ogikubo house' continues the practice's study in expanding the design palette for the limited and therefore expensive land resource of the densely developed city of tokyo. in the quiet residential area of suginami-ku, the dwelling divides into three volumes that are interconnected with a glass-enclosed stairwell. the tri-part plan breaks from a pattern of monolithic and hermetic structures that excludes exterior spaces by imparting a feeling of openness at its core. the concept of 'ma', or 'gap,' is an important element in japanese space creation was a driving factor in the area appropriated for the vertical circulation. apertures within the walls of rooms allow activity to spill between the staggered floors. on the first floor, framed views between the living room, dining area and bedroom link the interactions of inhabitants. periphery garden spaces and the street are maintained the urban landscape within the internal atmosphere. the changing of seasons may be experienced while passing between rooms.
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(473)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017