注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

house in monzennakacho——门前仲町的住宅  

2012-12-02 23:29:15|  分类: 室内设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计:LEVEL architects, monzannakacho, 日本
图片: LEVEL architects 
关键词:建筑、室内设计
编辑:午夜天使
无论是狭小的建筑空间还是奢侈的挑高空间,结合了日本民族之生活技巧以及西方建筑的长处,善于借景的日本设计,尽量去营造与自然的和谐关系,去展示一种对自然的敬畏和热爱。门前仲町的住宅同样体现了这种浓厚的日本文化,但在室内设计上却吸收了北欧的精简设计,虽然在建筑的外立面上显得比较朴素,但不影响家人的对生活以及自然的那种独特触感.

 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
四层平面图

house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 一层平面图 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
二层平面图 
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 层平面图
house in monzennakacho - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 立面图

项目信息:

用地面积: 55.60 m2

占地面积: 38.19 m2
总面积: 119.27 m2
一楼:  19.94 m2
停车位 18.52 m2
二楼: 38.19 m2
三楼: 38.19 m2
四楼: 4.7 m2


原文:


 the 'house in monzennakacho' is a private single-family residence designed by japanese firm LEVEL architects on a corner site near the town's train station and the oyoko river lined with cherry blossom trees, which became the starting point for the design. the home is vertical, containing four floors connected by a spiral staircase in a light well. the ground level contains the parking and bathroom, the second storey has the living, dining room and kitchen, followed  by the master bedroom and water closet, and finally the rooftop terrace. the narrow character of the site reduces the amount of structural elements required,using only the necessary amount of columns in order to add more apertures that look towards the river and trees. furniture was integrated into the structural partitions to save space within the basic white interior.


注:本文未按原文翻译!


 
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017