注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

house N in nagoya——名古屋N住宅  

2012-12-04 00:04:15|  分类: 室内设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计:mattch, nagoya, japan
拍摄:nacasa and partnersall
标签:建筑、室内设计、名古屋、日本设计
编辑:午夜天使

倾斜的地形和临街对面的小学,日本设计师mattch巧妙的借用混合的设计方法,将不利的地形变有利,利用错层的结构将建筑空间划分为6个可用空间。在内饰上则采用工业化的装饰风格结合细腻的简洁的北欧风格,将二三层的矩形空间内加入了一个三角形的螺旋楼梯,外露钢架构成的骨架结构和充满活力的黄色加热器如瀑布一般垂直贯穿整个住宅。一层包含车库和备用的卧室,二层是卧室和饭厅,三层为客厅,以及欣赏附近的风景顶层露台,楼梯间将空间和功能紧紧的联系在一起。

house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 入口采用木材于石砖的组合,而将信筒和收件箱设计与门侧
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
卧室和黄色的加热器内的中性灰色金属结构 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
卧室与厨房半层更高 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
厨房和用餐区 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
客厅三楼 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
客厅和露台 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 

 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
平面图
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 立面空间配置
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
重叠的空间
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
站点线路 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
组织的空间 
house N in nagoya——名古屋N住宅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
错层的水平空间

项目信息:  
建设:瑞穗,名古屋
类型:住宅
总面积:77.86m2
占地面积:43.81m2

本文未按原文翻译!
原文:
located in a trapezoidal plot on a slightly sloping site facing an elementary school park in nagoya, 'house N' by japanese practice mattch borrows on mixed-use typology buildings with a ground floor with a stone masonry facade and large bay windows like a store front looking at the street. due to the odd shape of the property, the massing consists of two three-storey rectangular volumes joined by a triangular light well with a spiral staircase. the incline of the area shifts the alignment of the levels creating half-floors that add another layering to the organization of spaces and their visual connection. an industrial exposed steel frame makes up the skeleton of the structure, allowing for larger apertures in the walls.the harder industrial nature of the exterior metal siding is contrasted by the artistically decorated light-filled rooms with warmer hardwood floors and the vibrant yellow heater that runs vertically through the entire residence injecting a vein of color to every part of the home. the ground level contains the carport and spare bedroom, followed by the bedroom and dining room, and the living room and terrace on the top storey with large strip windows offering views of the neighborhood. each of the spaces spill out onto the stairwell which is the common thread between each function, providing mixed program areas.
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017