注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

gate house IPKW  

2012-10-01 13:57:38|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐


设计:NL architects, arnhem, the netherlands
摄制:jeroen musch
资料来源:平面设计
编辑:午夜天使

     阿姆斯特丹的NL 建筑师,刚完成 '门厅 IPKW'的改造工作,其为荷兰阿纳姆市的新技术开发区重点监测园内的旧建筑物。一天 24 小时、 每周七天打开,IPKW门厅是一个强制性停车点,要访问围栏内的创业园,要求访客登记。双向道路的宽度不可避免地导致修改现有的构造,如果对原建筑进行拆除将导致创业园安全问题会受到损害。相反他们采用创意的手术方式对原建筑进行设计取得更好的效果。

      有趣的一个玻璃盒子上面,放置“黑色的帽子”形成了一个平面巨大屋顶,里面包含现有的基础设施。铺上反光膜,最大限度地减少散射光粒子,包覆显得较暗,在白天和晚上刺眼的阳光或者车灯的情况下,采用反射原理设计的观测窗让观察者与光源形成一定的角度,避免了强烈的眩光。透明的大堂内设有前台,360度全景和一个封闭的办公室个人自由可以输入的信息和指示,或花一些时间来准备预约小吃。

 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐


 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

平面图

gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐


结构分解图
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

立面图
 
gate house IPKW - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐



 轴测图


原文: 
gate house IPKW' by NL architects, arnhem, the netherlands
image ? jeroen musch
all images courtesy of NL architects 


amsterdam-based practice NL architects, have just completed 'gate house IPKW', a surveillance structure for a technology-focused campus of new and old buldings in arnhem, the netherlands. open 24 hours a day, seven days a week, this gate is a mandatory stopping point to gain access to the fenced business park, requiring visitors to be registered, announced and directed to their destination. plans to double the width of the access road inevitably led to revisions to the existing construct. the heavy duty infrastructure and electrical wiring concealed inside eliminated the option for demolition as the operations of the complex would be jeopardized. instead, creative re-use led to slicing, removing and adding elements in a surgical manner.

resting above a glass box, a black mass forms a thick roof plane and contains the prior infrastructure. surfaced with retro-reflective film which minimizes the scattering of light particles, the cladding appears dark during the day and white at night. without an angle of incidence,the observer encounters a unique interaction with the light source since it is returned towards its origin. vehicles red brake lights and orange blinkers will introduce new colors to the facade. the transparent lobby features a front desk with 360 degree views and an enclosed office. individuals may freely enter for information and directions, or take a moment to prepare for an appointment by having a snack.
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017