注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

rooftecture OT2, japan  

2013-01-11 10:42:04|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计:shuhei endo, osaka, japan
摄影:stirling elmendorf
位于大阪的背景下,在人口密集的城市,提供了一个相当不同类型的家庭,一对夫妇和他们的三个孩子。该住宅位于城市的心脏地带,房子三面包围,只有开放的北部一条繁忙的街道上。正因为如此,客户要求的门面,使采光和通风,但视觉拒之门外的外观。
穿孔金属波纹皮包装的正视和包装的屋顶,有效保持内部的私密性,同时大量空气清新,漫射光。一旦越过寒冷的工业外观阈值,内部开始讲述一个不同的故事。定向刨花板(OSB)面板中,雪松步骤和硬木地板,提供一个温暖温馨的空间完全相反的外壳覆盖在墙壁和天花板上。中央中庭,天窗,将自然光到后端的房子,以及所有楼层的服务和方案方面的内容。作为不同的地方的房子都在使用中,通过可渗透的信封的点亮区辉光创建一个不断变化的模式在夜间。

rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

总平面图
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

平面图
 
rooftecture OT2, japan - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

侧剖图

项目信息:
建筑师:shuhei endo(修平远藤)
项目工作人员:aya houri
位置:enma, kita-ku,大阪.日本
完成时间:2012年9月
主要用途:住宅
结构体系:钢
楼层数:3
用地面积:55.3平方米
建筑面积:44.0平方米
总建筑面积:127.7米

located in the dense urban context of osaka, the steel 'rooftecture OT2' house by japanese practice shuhei endo provides a rather different type  of home for a couple and their three children. the dwelling is located in the heart of the city, surrounded by houses on three sides, only open to the north on a busy street. as such, the client asked for a facade that would allow light and ventilation, but would visually shut out the exterior.
a perforated corrugated metal skin wraps the front elevation and wraps over to the roof, effectively keeping the interior private while flooding it with fresh air and diffused light. once having crossed the cold industrial exterior threshold, the inside begins to tell a different story. the walls and ceiling are covered in oriented strand board (OSB) panels accented with cedar steps and hardwood flooring, which offer a warm welcoming space in complete contrast to the shell. a central atrium with skylights brings natural light to the rear end of the house as well as services all floors and programmatic elements. as different parts of the house are in use, the lit zones glow through the permeable envelope creating a constantly changing patterns at night.
 
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017