注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

Optical glass house——玻璃之家  

2013-01-23 17:28:45|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计: hiroshi nakamura & NAP,广岛, 日本
摄制:koji fujii / nacasa & partners

玻璃之家位于广岛市非常接近街道,车水马龙的汽车产生大量的噪音,因此设计师创造玻璃墙,以衰减对室内的影响这种效果是一种视觉上的家庭从沉默中观察外部环境6000块玻璃石工在50毫米宽提供必要的结构七十五金属螺纹销钉悬挂在预应力梁上的8.6平方米的正面引导玻璃砖完全对齐的行,由一个嵌入式平的金属杆支撑(40毫米×4毫米的间隔在10厘米的间隔,帮助抵抗侧向力施工总重达13吨,展现出瀑布的视觉感

Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 (左)街边门面       (右)的玻璃块纹理从外观
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
8.6×8.6米玻璃砖墙
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
用餐区
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 (左)楼梯            (右)入口前庭
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
隐藏在墙壁的存储

Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 卧室
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 浴室
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 玻璃块

Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

 金属板的嵌入块

Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

装配的玻璃砌体墙
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐


Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
首层平面图
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 层平面图
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
层平面图
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
侧剖图
 
Optical glass house——玻璃之家 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
玻璃砖施工细节
 
 

the lot is very close to a busy road and major intersection in the buslting city of hiroshima, with a constant sound-scape of revving engines and 
screeching trams. japenese practice hiroshi nakamura & NAP therefore created an acoustically protected tranquil oasis behind a crystal curtain that
would still allow views of the city. this buffer space is a beautiful living filter; the impressive glass block facade resting over the wooden garage and
entry area conceal behind it a green garden whose trees filter the eastern sunlight and offer a natural haven which all rooms in the program face.
the effect is a visually busy exterior environment observed from the silence of the home.

 

the transparent wall was not an easy task, however, as 6000 glass masonry units at 50 mm wide do not provide the necessary structure to stand
on their own. seventy-five threaded metal dowels hang from the pre-tensioned beam above the 8.6 m2 facade to guide the glass bricks into perfectly 
aligned rows, supported by an embedded flat metal bar (40 mm x 4 mm) spaced at 10 cm intervals to help resist lateral forces. the total construction of
the optical wall weighs 13 tons and gives the effect of a waterfall refracting views and light.

 
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(1017)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017