注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

阿姆斯特丹S2别墅  

2013-01-23 17:59:33|  分类: 可持续建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计: MARC architects, ijburg, amsterdam

    “别墅S2'位于艾瑟尔堡东边阿姆斯特丹历史悠久的城市中心由荷兰建筑师MARC设计,别墅位于河,在不利的建造条件需要开拓利用地下资源,以达到业主所需的建造面积住宅被分割成不同的平面紧凑的住宅通过一个反射折叠结构,类似复合白色石砖三明治通风天花板所有的内部空间一个直接视觉连接到外部景观通过精心设计的连接框架三层玻璃隔板,以维持一个干净的审美瑞士框架窗口系统允许连接可动部分一个微妙子结构完全隐藏在木帘组件项目是由甘蔗本地采购FSC木材年龄均匀热回收管道都隐藏在了38厘米厚的地板屋顶阵列太阳能电池板为建筑中的LED灯提供电源

阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
后院天井
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
入口
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 卧室
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 厨房
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 客厅
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
楼梯
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
(左)子供室                (右)浴室
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 下沉式车道入口
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 平面图
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 侧剖图
阿姆斯特丹S2别墅 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
示意图
 
the 'villa s2' is a single family home located on ijburg island just east of amsterdam's historic city center. designed by dutch practice MARC architects,the house is located next to the water's edge which informed certain setback conditions, and needed to accommodate a guest area in the subterranean level. as a result, the house contains several split floors so that the ground level is actually about two feet above grade, bringing in natural light to the functions below the ground. the nature of the compact dwelling is expressed through a reflective folding structure clad in composite white stone tiles that sandwiches the program between, with high airy ceilings. all the interior spaces have a direct visual connection to the exterior landscape through frame-less three-layered glass partitions with carefully designed connections to maintain a clean aesthetic. the swiss sky frame window system allows the connection of moveable sections with a subtle substructure that disappears completely into the hosting walls. the wooden screens and components of the project are made of biopolymers from sugar cane and locally sourced FSC timber that would age uniformly. heat recovery ducts are hidden within the 38 centimeter thick floor planes, and four solar panels on the roof power the array of LED lights inside.
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018