注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福  

2013-05-06 11:33:54|  分类: 可持续建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计: KIZ建筑师事务所,龟山,三重县日本
摄制:ryota

玻璃屋顶的设置在此建筑中起到双重功能:采光、采暖
室内的聚碳酸酯板对直射阳光进行漫反射间接起到照明的作用,建筑本身的层高保证了室内的自然采光以及减少不必需的天窗此外结构上装有一个开口,空气流动每个平面即使在无风的日子在第一层的开口在室内形成自然通风通道在冬季供暖通过类似的过程虽然在反向——把积聚在天窗空间的热能采用循环风扇吸至底层

,钢结构本身提供额外的保温更新的办公室仓库100年历史的结构最大限度地提高了现场资源和通过采用简单的架构,建造了具有安全、节能以及富有感的建筑。

Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

钢框架和玻璃详细视图

Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

聚碳酸酯板扩散直接日光

Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

Ueno gas kaeyama office——感觉阳光的祝福 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
japanese firm KIZ architects has created an office for a gas company that uses the principals of aperture and site orientation to create abuilding-as-solar-circuit. the firm stated that a rooftop ribbon of glazing serve the dual purpose of 'feeling the blessing of the sun' whilecreating all-day soft, diffused light throughout the interior. polycarbonate panels work with the clerestory in such a way that storey specific lighting is rendered unnecessary. additionally, the structure is fitted with a hatch that allows the movement of air throughout each level,even on a windless day. openings on the first floor create a suction that naturally ventilates interiors. heating during the winter occurs bya similar principal, albeit in reverse-- heat accumulates in the upper clerestory space and is moved by a network of circulating fans.
additionally, the steel frame is clad in wood to provide extra insulation. informed by the 100-year old structure of the existing office ware house, the update maximizes the onsite resources and beautifully employs simple architectonics to create an architecture that isat once responsible and aesthetically sensitive
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017