注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

case study house ——日本住宅研究案例家庭住宅与车库设计  

2013-06-11 00:05:18|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

资料来源:designboom
建造在坡道旁的住宅
上下存在5垂直落差在一个狭窄面积限制可以的干预区域,而对于拥有多辆车的业主解决车辆与住宅的方法通过设置
垂直升降的电梯解决,并将建造住宅的水平向远离坡道,这样不仅可以保护建筑而且使面积最大化,在上方区域建造成一个垂直入口和一个小院子,这让光线渗透入房间将甲板和露台房子到户外。为保持充满活力生活空间采用下沉的作法建造住宅住宅的南面采用的通体的大窗户,让更多光线进入室内,为保持隐私将卧室,浴室和服务区域设置在首层,二层为客厅、厨房。依照建造环境设计的垂直格局融合了对环境尊重和建造业主需要

case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 侧剖
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 首层平面图
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 二层平面图
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 三层平面图
case study house ——住宅研究案例住宅框架与汽车 - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
项目信息:
项目名称:案例研究房子
位置:
日本兵库县苦乐园二番
建筑师柳川贤治(
enji yanagawa)
结构:
地面以上楼层:2
建筑面积95.58
总建筑面积:146.70
最大高度9.32米

原文:
carved into the japanese hillside with a 5 meter vertical drop, 'case study house' by kenji yanagawa has a low visual and environmental impact. below ground, an un-used septic tank becomes the building's foundation, reducing the area of excavation. a narrow footprint further limits the area of intervention on the site. this dimension restricts possibility of having a typical garage wide enough for the owner's porsche, ferrari and honda. the solution is to park the cars vertically in an elevator visible from the interior of the home. the shaft pushes occupiable rooms away from the hillside, creating a vertical entry and a small courtyard, which allow light to infiltrate the entry, diningroom, and japanese room. surrounded by decks and terraces the house opens to the outdoors. this connection is maintained as one descends into the house through vibrant living spaces. large windows to the south fill the space with light and air, and open expansive views of kurakuen niban-cho. at the lowest level, the bedrooms, bath and service areas remain private, secluded from the street. this vertical abode blends the physical restrictions of the site, respect for the visual context, and the family's priorities.
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(1089)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017