注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茗,设计的快乐

坚持不仅仅是一种习惯,更是一种人生准则。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事智能建筑系统方案、设计规划(包括方案创意、初步设计、深化施工图设计),已完成设计作品:廊坊(香港)嘉仕丽数码、北京奥体中心、内蒙古体育馆、内蒙古广播电视传媒信息大楼、内蒙古博源大酒店、内蒙古电子信息职业技术学院等. 资料共享:http://yunpan.cn/cfYFAHYabFBQ4 (提取码:41fa) 楼宇自控资料:http://yunpan.cn/cfYFHxd7jcMLR (提取码:dd78)

网易考拉推荐

house in chayagasaka——变化的家  

2013-07-12 20:04:05|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

设计:tetsuo kondo architects

构思兴建的一间住宅的想法,“chayagaska住宅”有一个完全开放的平面,由普通房间大小的盒子采用堆建方式组成可变形状。家应该是适应越家庭的需要,同时也考虑到以后,它位于一个新的地铁站附近。客户的要求,许多公共区域尽可能纳入,让他们可以花更多的时间在一起作为一个家庭。近藤哲夫的建筑师们创造了一个架构,提供了一个连接和分离的区域之间的微妙平衡。每一个所谓的房间延伸,从中央楼梯,创造了一系列的室内露台可欣赏到其他地区的房子。这样的安排提出因立面间的关系是复杂的,例如,如果要改变的一个部分,整个建筑都会受到影响。 

house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐
 
house in chayagasaka - 午夜天使 - 品茗,Mm设计间的快乐

conceived with the idea of constructing a one-room dwelling, 'house in chayagaska' has an entirely open plan which is realized by a composition of ordinary room-size boxes of variable shapes that are stacked on top of one another in a staggered way. designed for a young couple and their two small children, tetsuo kondo architects felt that the home should be adaptable to the growing family's needs, while also taking into consideration the rapidly developing area in which it is situated, nearby a new metro station. the client's requested that as many common areas as possible be incorporated, so that they could spend more time together as a family. in response, tetsuo kondo architects have created an architecture that offers a subtle balance between connected and separated areas. each so-called room extends from a central staircase, creating a series of indoor terraces which offer views into the other areas of the house. this arrangement presents a complex relationship between each of the volumes, such that if one part was to be changed, the entire building would be influenced in some way. 

项目信息:
位置:日本爱知县
类型:私人住宅
竣工日期:2012.9
总建筑面积:89.55平方米
地盘面积:97.58平方米
建筑师:tetsuo kondo architects
结构工程师: konishi structural engineers
摄影师:ken’ichi suzuki, iwan baan
  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017